Sobre nosotros

Nuestra empresa

Somos una empresa de emprendedores, cualificados y dedicados a la apicultura y a la ecología. El contacto con la naturaleza es una de nuestras pasiones por eso somos conscientes de la importancia que las abejas tienen en nuestro ecosistema y cuidamos minuciosamente de nuestras colmenas pensando siempre en su bienestar. 

Estamos ubicados en la provincia de Ourense, en el interior de Galicia. Nuestra miel proviene solo de colmenares de esta región, alejados de la acción humana en plena naturaleza para que esta no interfiera en nuestras abejas. Realizamos todo tipo de acciones y buenas prácticas para la ayuda y conservación de la naturaleza, intentando ayudar a proteger el medio ambiente.

Contamos con la certificación "Mel de Galicia", que busca garantizar la calidad y el origen de la miel. Toda ella está envasada con un sello numerado que garantiza su origen y pureza. Además de esto, respaldamos nuestro producto analizando todos nuestros lotes en el reconocido laboratorio alemán QSI (Quality Services International), líder mundial contra el fraude de la miel.

Ofrecemos a nuestros clientes total transparencia y seguridad en todas las partes del proceso, ofreciendo un pago 100% seguro, entrega rápida y cómoda, con la calidad certificada en todos nuestros productos.

Las peculiaridades del clima, del suelo y de la vegetación dan lugar a diversas mieles de muy diferentes características y sabores. Sin embargo, y pensando en el consumidor, la Miel de Galicia, así etiquetada por el Consejo Regulador de la I.G.P., debe reunir los requisitos señalados en la Norma de Calidad relativa a la miel y los propios restrictivos de la I.G.P., Miel de Galicia. Los parámetros que recoge esta normativa de consumo y comercialización son:

  • Un máximo de humedad del 18,5%
  • Una actividad diastásica superior a 9 en la escala de Schade, a excepción de las mieles con bajo contenido enzimático, en los que deberá ser superior a 4 (siempre que el hidroximetilfurfural no exceda de 10 mg/kg.)
  • Un máximo de 28 mg/kg. de hidroximetilfurfural
  • Un espectro polínico que en su totalidad debe corresponder al propio de Galicia en función de los pólenes mayoritarios y al porcentaje mínimo exigido para su monofloralidad
  • Unas calidades organolépticas que se correspondan con su origen botánico en lo que respecta al color, al aroma y al sabor.

Por sus características, la miel tiende a volverse cremosa y densa y puede llegar incluso a cristalizar. Este es un estado perfectamente habitual de la miel, y cuando se presenta de esta forma sigue conservando todas sus propiedades nutritivas y terapéuticas. Si se prefiere consumir líquida se puede licuar al baño maría suave la porción que se vaya a consumir.

Atentamente,

El equipo de Bicos de Mel

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